Путь до главной:  Старая ферма >> Птичник >> Породы индеек

Породы индеек

(3 голосов)
   Северокавказские бронзовые. Индейки выведены путем скрещивания местных северокавказских индеек с индюками бронзовой породы. Оперение бронзового цвета с зеленовато-золотистым блеском. Хвостовые перья черные с темно-коричневыми поперечными полосами. Голова и верхняя часть шеи у индеек покрыты кораллами — бородавчатыми наростами. Кожа белая, изредка имеет желтоватый оттенок.
   Живая масса индюков—12—16 кг, индеек—5—8,5 кг. Средняя яйценоскость — 60 яиц, рекордная—120 яиц в год.
 
   Белые широкогрудые. Птица выведена в США, завезена в нашу страну в 1961 году. Отличается высокой скороспелостью, отличным товарным видом тушки. Порода занимает доминирующее положение среди других разновидностей.
   В среднем по породе яйценоскость белой широкогрудой составляет 80—90 яиц в год.
 
   Московские белые. Порода создана в Московской обл. в результате скрещивания белтевильских и голландских индеек. Птица крепкая, скороспелая, мясо отличается нежным и приятным вкусом.
   У индеек красивое белое, блестящее оперение, белая кожа, плюсны и пальцы палево-розового цвета, глаза темно-коричневые, клюв светло-коричневый с красноватым оттенком, пучок нитевидных перьев на груди черной окраски.
   Живая масса индюков—11—16 кг, индеек—6—8 кг. Средняя продуктивность— 100 яиц.

   Бронзовые широкогрудые. Порода выведена в США. Индейки очень крупные. Голова у них широкая и длинная, неоперенная, так же, как и шея, покрыта бородавчатой кожей голубоватого цвета. Клюв у бронзовой индейки светло-розового цвета, темный у основания. Сережки длинные, висячие. Оперение туловища черное с блестящим бронзовым отливом и с узким белым окаймлением на концах. Грудь медно-бронзовая, более темная в нижней части. На груди у самца имеется пучок волосовидных перьев.
   Живая масса индюков — 15—16 кг, индеек — 9— 10 кг. Яйценоскость — 90—100 яиц в год.