Путь до главной:  Старая ферма >> Земледелие >> Почвы и удобрения для прядильных растений

Почвы и удобрения для прядильных растений

(1 голос)
   ЛЕН требует достаточно плодородной и влажной, чистой от сорных трав почвы. Наиболее подходящая — хорошо возделанный суглинок. Может лен хорошо удаваться и на песчаном суглинке и суглинистом песке при достаточном обеспечении их питательными веществами.
   Удобрение льна. Малоперепревший навоз — неподходящее удобрение, предпочтительнее хорошо перепревший навоз, жижа, компост. При удобрении селитрой важно вносить и фосфорнокислые и калийные удобрения. Зола — хорошее удобрение для льна. Известь понижает качество волокна.
 
   КОНОПЛЯ требует рыхлых, богатых почв. Сухие песчаные и плотные глинистые почвы непригодны для конопли. Конопля мирится с суглинком, если он находится в хорошем культурном состоянии.
   Удобрение конопли. Эта культура требует обильного удобрения. У нас в России кладут до 3000—4000 пудов навоза при культуре конопли в течение нескольких лет. Если закладывать постоянно конопляники, то в два — три раза и больше. Применим скотский, конский и овечий навоз. Вполне применимы минеральные удобрения, в том числе допустимы и богатые хлором.

   ХЛОПЧАТНИК требует проницаемых, глубоких почв 1 со значительным запасом питательных веществ.

   КИТАЙСКАЯ КРАПИВА — РАМИ требует глубоких почв. Рыхлая, перегнойная суглинистая почва с достаточным содержанием извести — самая подходящая для рами.
   Удобрение рами. В начале разведения культуры необходимо обильное удобрение навозом.