Путь до главной:  Старая ферма >> Земледелие >> Удобрения и почвы для масличных растений

Удобрения и почвы для масличных растений

(0 голосов)
   МАК. Требует рыхлой и теплой почвы (в остальных отношениях к почве не особенно требователен). Наиболее подходит мягкий свежий суглинок. Однако мак мирится и с песчаным суглинком и даже с песчаной почвой.
   Удобрения для мака. Из вспомогательных удобрений хорошо действует обработанное гуано. Полезны также растворимые фосфаты, азотистые удобрения.
 
   ПОДСОЛНЕЧНИК любит суглинистый и супесчаный чернозем, а также суглинки, если они достаточно рыхлы. Сильно песчаные почвы непригодны. Очень пригодны заливные почвы.
   Удобрения для подсолнечника. Наиболее подходящее удобрение — зола. Подсолнечник не выносит сильного и быстро действующего одностороннего удобрения. Надежнее медленно действующее азотистое удобрение (жмыхи, кровяная, роговая, мясная, мясокостная мука и т. п.).

   МАДИЯ. Для нее рыхлый суглинок, богатый перегноем — наиболее подходящая почва. Хорош также и песчаный суглинок.

   КУНЖУТ требует очень плодородной почвы.

   РАПС. Для него лучше богатые, связные и глубокие суглинистые и глинистые почвы с проницаемой подпочвой.
   Удобрения для рапса. В отношении удобрений очень требовательная культура. Чрезвычайно хорошо навозное удобрение. Лучше всего действует овечий навоз. Из минеральных удобрений важнее всего азотистые (прекрасно перуанское гуано).. Аммонийные суперфосфаты лучше селитры. Калийные и фосфорнокислые туки также полезны. Полезно известкование.

   СУРЕПИЦА по культуре схожа с рапсом, но отличается меньшей требовательностью к почве. В более суровых местах заменяет рапс на недостаточно глубокой и богатой почве.