Путь до главной:  Старая ферма >> Календарь фермера >> ИЮЛЬ

ИЮЛЬ

(1 голос)
   Район А. Осмотр и ремонт помещений и орудий для молотьбы. Подготовка семян озимой ржи для посева, и в конце месяца — начало посева озимой ржи. Пропахивание корне-клубнеплодов. Двойка (двоение па-ра — вторая вспашка в течение весенне-летнего периода) удобренного пара. Начало уборки ржи. Сенокос в разгаре. Уборку сена к концу месяца следует завершить. Выборка поскони из конопли. Выжигание болот. Собирание мха с просохших болот.
   Наблюдение за летним ягнением овец. Следует отделить ягнят от овец. Охрана скота от зноя на пастбищах. Начало пастьбы по жнивью свиней. Подкармливание скота зеленой виковой смесью. Усиление охраны леса от пожара. Пропалывание питомников. Закладка ловчих деревьев против нового поколения лесного садовника. Начало пастьбы в лесу свиней — против сосновой совиноголовки. Продолжение июньских работ по уходу за растениями в огороде. Полка, поливка, окучивание. В плодовом саду окулировка лозовых деревьев. Рыхление почвы и окапывание плодовых деревьев, зарывание около их корней перегноя. Подрезка живой изгороди. Наблюдение за роением пчел.

   Район Б. Жнитво и уборка хлебов, кроме поздних яровых, в разгаре. В середине месяца начало молотьбы в усадьбе и в поле. Окончание ухода за свеклой, если листья растений вполне сомкнулись. Начало уборки свекловичных семян. Окончание двоения и боронование пара. Глубокая вспашка пшеничного жнивья и черного пара под свеклу. Уборка семян трав. Начало молотьбы рапса, горчицы и льна в конце месяца. Пропахивание и окучивание подсолнуха. Теребление льна и конопли на волокно. Посев озимого рапса Внесение искусственных удобрений под озимые. Выжигание ржаного и пшеничного жнивья. Работы по уходу за лесными насаждениями в питомнике. Сбор семян липы.
   Пастьба свиней в лесу с целью истребления гусениц сосновой совиноголовки. Сбор вишен и плодов других косточковых деревьев. Подвязывание и подпорка ветвей плодовых деревьев. Продолжение производства окулировки.